Avertissement aux utilisateurs du présent site internet

La consultation ou l’utilisation de ce site web implique la pleine acceptation des mentions légales ci-dessous.

Charte Sonepar relative à la protection des données à caractère personnel et à la vie privée

1) Protection de vos données à caractère personnel

1/a Sonepar (le « Responsable du traitement ») attache beaucoup d’importance au respect de de la vie privée des individus. Sonepar s’engage à préserver la confidentialité des données à caractère personnel éventuellement fournies en ligne. Toute information à caractère personnel que l’internaute serait amené à transmettre à Sonepar, pour enrichissement de certains services, est soumise aux dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et telle que modifiée par les lois n° 2004-801 du 6 août 2004 et n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles, de la loi n° 2016-1321 du 7 octobre 2016 pour une République numérique, et au règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel. A ce titre, l’internaute dispose d’un droit d’accès, de rectification, à l’oubli, à la limitation du traitement, à la portabilité des données et d’opposition qu’il peut exercer à tout moment en adressant un email à communication(@)sonepar.com ou en envoyant un courrier à l’adresse suivante :

Sonepar
Service Communication
25 rue d’Astorg
75008 Paris,
France

1/b Sonepar ne communique à aucun tiers, sans votre consentement préalable, les données personnelles que vous nous fournissez.

1/c Sonepar s’efforce de se conformer à l’ensemble des réglementations, partout dans le monde, destinées à protéger votre vie privée. Même si les réglementations varient d’un pays à l’autre, Sonepar s’efforce de faire respecter les principes de la présente charte lorsqu’elle transfère des informations vous concernant vers des pays qui peuvent ne pas disposer d’un système de protection équivalent.

2) Témoins de connexion (cookies)

Notre site panorama.sonepar.com utilise des cookies, destinés à mesurer l’audience, personnaliser et partager les contenus disponibles. Pour en savoir plus et gérer les paramètres de cookies, rendez-vous sur la partie Politique de cookies.

3) Sécurité

Des mesures de sécurité adéquates sont mises en œuvre afin de garantir la protection, l’intégrité et la confidentialité des informations personnelles concernant nos partenaires ou clients actuels et potentiels.

4) Modification de la présente charte

Sonepar se réserve la possibilité de modifier occasionnellement la présente charte relative à la protection des données à caractère personnelles et à la vie privée. La nouvelle version sera alors mise en ligne sur cette page du site. Les modifications seront effectives dès leur mise en ligne. Si vous accédez au site après lesdites modifications, vous serez considéré comme les ayant acceptées.

Politique de Cookies

1) Qu’est-ce qu’un cookie ?

Le cookie est une technique qui permet à un serveur web de reconnaître l’ordinateur utilisé pour accéder à un site web. Les cookies sont des petits fichiers textuels qui sont placés sur votre ordinateur par les sites web que vous visitez. Les cookies permettent d’enregistrer à quelle information un utilisateur accède sur une page web pour simplifier les interactions ultérieures de ce même utilisateur avec ce site, ou d’utiliser cette information pour faciliter les transactions de l’utilisateur sur les pages web liées. Ceci rend plus facile à l’utilisateur d’aller d’une page web à une autre en créant un mécanisme de session virtuelle. Les cookies permettent de faciliter votre expérience en ligne et de mieux la personnaliser. Lorsque les informations sont nombreuses, le site web n’enregistre sur le poste client qu’un simple identifiant (un numéro unique lié à l’utilisateur). Les informations sont conservées alors localement coté serveur, mais sont associées à l’utilisateur via l’identifiant contenu dans le cookie.

2) Pourquoi utilisons-nous des cookies ?

Afin d’offrir à nos visiteurs un meilleur service, nous mesurons le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, les actions des visiteurs sur nos sites, la position géographique des visiteurs et le nombre de visites de chaque visiteur sur nos sites. À cette fin, nous utilisons Google Analytics, un service d’analyse du trafic web fourni par Google, Inc. (« Google »). Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation du site web seront transmises à Google et conservées sur des serveurs situés aux États-Unis.

En cas d’activation de l’anonymisation des adresses IP sur ce site web, votre adresse IP sera tronquée au sein d’un État membre de l’Union Européenne ou de toute autre partie à l’Accord sur l’Espace Économique Européen. Dans des cas exceptionnels uniquement, l’adresse IP complète sera d’abord transférée vers un serveur Google aux États-Unis pour y être tronquée. L’anonymisation des adresses IP est activée sur ce site web.

Google utilisera ces informations pour le compte de l’opérateur de ce site web afin d’évaluer votre utilisation du site web, de compiler des rapports sur l’activité du site web et de fournir à l’opérateur d’autres services liés à l’activité sur le site web et à l’utilisation d’Internet. L’adresse IP indiquée par votre navigateur aux services de Google Analytics ne sera associée à aucune autre donnée détenue par Google.

Vous pouvez refuser d’être suivi par Google Analytics à l’avenir en téléchargeant et en installant le Module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

3) Cookies utilisés

Voici les dénominations et les fonctions des cookies utilisés sur http://panorama.sonepar.com/fr/

Cookies internes :

Nom : cookieconsent_status
Finalité : cookie permettant de mémoriser l’acceptation des cookies par l’utilisateur
Durée : 1 an

Third-party cookies :

Nom : _gid

  • Mis en place par : Google Analytics
    Finalité: Différenciation des utilisateurs
    Durée : 24 heures
  • Nom : _ga
    Mis en place par : Google Analytics
    Finalité : Différenciation des utilisateurs uniques
    Durée : 2 ans
  • Nom: _gat
    Mis en place par : Google Analytics
    Finalité : Limitation du nombre de requêtes de collecte de données
    Durée : 1 minute

4) Vos choix concernant les cookies

Vous pouvez contrôler l’usage des cookies en définissant les préférences de votre logiciel de navigation. Merci de noter qu’en refusant ou en effaçant les cookies, vous pouvez désactiver certaines fonctionnalités du site, notamment l’accès aux contenus ou services qui nécessitent de vous identifier.

Sous Microsoft Internet Explorer :

Choisissez le menu « Outils », puis « Options Internet »
Cliquez sur l’onglet « Confidentialité »
Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur.

Sous Mozilla Firefox :

Choisissez le menu « Outils » puis « Options »
Cliquez sur l’onglet « Vie privée »
Dans la liste déroulante Historique, Règles de conservation, sélectionnez « Utilisez les paramètres personnalisés pour l’historique » et définissez votre choix.

Sous Google Chrome :

Cliquez sur l’icône permettant d’afficher le menu des paramètres
Cliquez sur « Options »
Dans la zone « Historique », sélectionnez « utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique »
Choisissez le niveau souhaité.

Sous Safari :

Cliquez dans le menu « Safari »
Cliquez sur « Préférences »
Dans l’onglet « Sécurité », sélectionnez le niveau souhaité.

Conditions générales d’utilisation

1) Acceptation des conditions

L’utilisation de ce site web vous est proposée sous réserve de votre acceptation des présentes conditions générales d’utilisation, de notre charte relative à la protection des données à caractère personnel et à la vie privée, et de toute modalité additionnelle énoncée sur ce site web. Si vous n’acceptez pas d’être lié et de vous conformer à tout ce qui précède, vous ne pourrez pas accéder ou utiliser les informations ou les services de ce site web. Si vous n’acceptez pas l’une quelconque des conditions additionnelles qui s’appliquent à un Contenu particulier (tel que décrit ci-après), il ne vous sera alors PAS possible d’utiliser la partie du site web qui contient un tel Contenu, de même qu’il vous sera interdit d’utiliser un tel Contenu.

2) Révisions

Ces conditions générales d’utilisation peuvent être amendées par Sonepar à tout moment. De telles conditions générales d’utilisation amendées prendront effet suite à leur diffusion sur ce site web. Par les présentes, vous acceptez de consulter régulièrement les conditions générales d’utilisation publiées sur ce site web pour vous assurer que vous êtes averti de l’ensemble des conditions régissant votre utilisation de ce site web.

3) Autres sites web Sonepar

D’autres sites web édités par Sonepar peuvent disposer de leurs propres conditions générales d’utilisation, qui s’appliquent spécifiquement à ces sites web le cas échéant.

4) Conditions spécifiques

Certaines modalités spécifiques peuvent s’appliquer à des contenus, des produits, des matériels, des services ou des informations contenues sur, ou disponibles par le biais de ce site web (le «Contenu»). De telles conditions spécifiques peuvent venir compléter les présentes conditions générales d’utilisation ou, dans les cas où, et seulement dans la mesure où, le contenu ou le but de telles conditions spécifiques n’est pas compatible avec les conditions contenues dans les présentes conditions générales d’utilisation, de telles conditions spécifiques remplaceront les présentes conditions générales d’utilisation.

5) Limitation des dommages et intérêts

Sonepar n’assume aucune responsabilité quant à l’exactitude des informations fournies sur ce site web. Tout contenu est fourni « en l’état » et « en fonction des disponibilités ». En vertu des présentes conditions générales d’utilisation, Sonepar dénie expressément l’existence de toute garantie d’un type quelconque, expresse ou implicite, y compris, sans restriction, des garanties de qualité marchande, d’adéquation dans la poursuite d’un quelconque objectif, de non-violation ou à propos de l’exploitation de ce site web ou du contenu qui s’y trouve. Sonepar ne garantit ni ne fait une quelconque déclaration sur la sécurité de ce site web. Vous admettez que toute information envoyée est susceptible être interceptée. Sonepar ne garantit pas que ce site web ou les serveurs qui rendent disponible ce site web, ou que les communications électroniques envoyées par Sonepar, sont dépourvues de virus ou de tout autre élément nuisible.

En aucune circonstance Sonepar ou l’une quelconque de ses filiales, ne sera responsable d’un quelconque dommage direct, indirect, consécutif, pénalisant, spécial ou incident (y compris, sans limitation, des dommages pour perte de chiffre d’affaires, d’un contrat, de revenus, de données, d’informations ou en raison de pertes d’exploitation) résultant de, provenant ou en rapport avec, l’utilisation de, ou l’inaptitude à utiliser, ce site web ou son contenu, même si Sonepar a été informée de la possibilité de tels dommages. Toute action en justice engagée à l’encontre de Sonepar, se rapportant a, ou en rapport avec ce site web, doit être engagée et signifiée a Sonepar par écrit dans l’année faisant suite à la date à laquelle la cause de l’action est apparue.

6) Etablissement de liens avec ce site web

Il se peut que ce site web propose des liens vers d’autres sites web qui ne sont pas édités par Sonepar. En aucune manière Sonepar ne peut être tenue responsable du contenu de tels autres sites web, qui ne sont pas édités par Sonepar. Sonepar ne fournit de tels liens qu’en tant que commodité pour l’utilisateur de ce site web et l’inclusion d’un quelconque lien vers l’un quelconque de ces sites web tiers n’implique en aucune manière l’approbation par Sonepar du contenu de tels sites web tiers.

7) Juridiction et choix du droit applicable

Les présentes conditions générales d’utilisation seront régies par et interprétées conformément aux lois françaises, sans tenir compte de ses principes de conflit de lois. Vous admettez la juridiction exclusive des tribunaux de Paris (France) pour toute réclamation ou tout motif d’action en justice découlant de, se rapportant à, ou se situant dans le cadre des présentes conditions générales d’utilisation ou de l’utilisation de ce site web.

8) Langue officielle à utiliser

Vous convenez que les présentes conditions générales d’utilisation, notre charte relative à la protection des données à caractère personnel et à la vie privée et tous autres avis diffusés sur ce site web ont été élaborés en français. Bien que des traductions en d’autres langues d’un quelconque des documents mentionnés ci-dessus puissent être disponibles, de telles traductions peuvent ne pas être à jour ou complètes. En conséquence, vous convenez qu’en cas de conflit entre la version française des documents mentionnés ci-dessus et toute autre traduction s’y rapportant, la version française de tels documents fera seule foi.

9) Données personnelles

Les informations personnelles collectées par le biais de ce site web ne seront utilisées que conformément à la charte Sonepar relative à la protection des données à caractère personnel et à la vie privée.

10) Mentions obligatoires

Ce site web est édité par la société Sonepar, société par actions simplifiée, au capital de 107 936 507,94 euros, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Paris sous le numéro 585 580 202, et dont le siège social est sis 25, rue d’Astorg, 75008 Paris.

Le directeur de la publication est Vincent Roussin en sa qualité de VP Directeur Communication Groupe & Développement Durable de la société Sonepar.

Informations de contact :
+33 1 58 44 13 13
communication@sonepar.com

Sonepar propriété intellectuelle

Sauf mention contraire et explicite par ailleurs, les droits d’auteur et tous autres droits de propriété portant sur la structure générale et le contenu de ce site (notamment les logiciels, les données audio, vidéo, textuelles ou photographiques) appartiennent à Sonepar ou à ses bailleurs de licences, indépendamment de la présence ou non d’un symbole ou d’une déclaration de copyright. L’accès à ce site ne vous confère pas de licence d’utilisation au titre d’un quelconque droit de propriété intellectuelle de Sonepar ou d’un tiers.

Un certain nombre de logos, de marques de service, de marques de fabrique, de slogans et de dénominations de produits se trouvent sur ce site. La mise à disposition de tels contenus sur ce site ne vous confère, ni ne saurait être interprétée comme vous conférant, une licence d’utilisation ou tout autre droit sur lesdits contenus.

Sauf stipulations contraires, le Contenu publié sur ce site web ne peut être reproduit ou distribué sous une forme inchangée, que pour un usage strictement personnel et non commercial. Tout autre usage partiel ou total du Contenu, par quelque moyen que ce soit, y compris mais non limité à, la distribution, la reproduction, la modification, l’affichage ou la transmission sans le consentement écrit préalable de Sonepar est strictement interdit. Dans le cas où une autorisation vous serait néanmoins accordée par Sonepar, tous les avertissements portant sur l’existence et la titularité des droits de propriété ou d’autres droits de propriété (tels que le symbole © Sonepar) devront être conservés sur l’ensemble des reproductions.

Si vous pensez que votre œuvre a été reproduite sur ce site web d’une manière propre à constituer une violation du copyright, veuillez nous en aviser, en identifiant l’œuvre originale protégée par un copyright et les parties du site Sonepar qui violent prétendument un tel copyright.

Hébergement

Ce site est hébergé par :

ITS Integra
42 rue de Bellevue
92100 Boulogne Billancourt
France
contact@itsintegra.com
+33 (0)1 78 89 35 00

ITS Group, société au capital de 3 924 322,50 €, enregistrée sous le numéro B 404 536 922 au RCS de Naterre a son siège social situé au 42 rue de Bellevue, 92100 Boulogne Billancourt, France et est représenté par son Président Directeur Général Monsieur Jean-Michel BENARD.

contact@itsgroup.com
+33 (0)1 78 89 35 00

Conception et réalisation

www.gaya.fr

L’agence GAYA, basée à Paris, accompagne ses clients publics et privés dans la conception et la mise en œuvre de leur stratégie digitale.